• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

До половины работающих россиян может потерять занятость

Согласно исследованию Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, половина трудящихся в России подвержена рискам увольнения, уменьшения или задержки зарплаты, а также вынужденного отпуска из-за последствий коронавируса.

Эпидемия коронавируса, приведшая к временному закрытию предприятий и падению объемов производства, стала сильнейшим потрясением для российского рынка труда, пишет РБК со ссылкой на доклад. 49,7% всех трудящихся в России заняты на рабочих местах, потенциально уязвимых к последствиям эпидемии коронавируса. Если исходить из общего количества занятых в России (70 млн человек, по данным Росстата), в группе риска окажется почти 35 млн работников.

Наибольшей угрозе подвержены самозанятые или же те, кто работает в наиболее пострадавших отраслях, к которым относятся транспорт, туризм, спорт, культура и развлечение и другие. В этих сферах занята треть россиян и среди них почти две трети в зоне риска. Молодые люди в большей мере могут пострадать от последствий пандемии, а девушки в этой категории подвергаются особенному риску. Пожилые, же напротив находятся в меньшей опасности.

Уровень образования тоже имеет определенное значение. Закончившие высшие учебные заведения могут в меньшей мере беспокоится о своем будущем, чем те, у кого нет дипломов.

Источник: rabochy-put.ru.

«Не повезло работающим в туризме, им точно звиздец. За границу в этом году особо не полетишь, а для внутреннего туризма они не нужны», – пишет skull_n.

«Беда не могла не прийти рано или поздно, коронавирус перенес ее на завтра. Завтра, вышедшие на работу, увидят закрытые двери и пустые кассы. Когда же люди поймут, что нужны не защитные средства, а карбофос, чтобы вытравить вредителей, сожравших завтрашний день и прячущихся за спины вирусов», – возмущается nikolaitschi.

Комментарии

Добавить комментарий