• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Социологи: в России не исключены массовые протесты

Независимая исследовательская группа Сергея Белановского провела исследование настроений россиян, результаты которого были изложены в докладе «Новый спектр политических настроений в российском обществе в 2020 году» и, согласно которым, более половины россиян считают, что сложившаяся в обществе ситуация может привести к массовым протестам.

Для подготовки доклада эксперты провели два опроса онлайн, в которых участвовали 7 817 человек, и 236 глубоких телефонных интервью, пишет газета Ведомости. Те, кто счел возможными социальные потрясения в России, в частности, массовые протесты, главными аргументами в эту пользу называют озлобленность россиян и цинизм власти. Те, кто считает, что протестов не будет, объясняют это страхом людей перед репрессиями, устойчивостью власти и наличием у нее пропагандистского ресурса.

На ухудшение отношения россиян к власти повлияла пандемия коронавируса и ухудшение ситуации в экономике — люди не верят, что чиновники могут эффективно справиться с проблемами. Кроме того, авторы исследования отметили, что аполитичные россияне (наиболее многочисленная электоральная группа в России) проявляют все больше скепсиса и протеста, а правительство и президент Владимир Путин резко сдали свои рейтинговые позиции среди всех категорий населения.

Источник: coronavirusonlinemap.ru.

«А что, в 2011-2012 году были протесты? Где, на кухне у этого горе социолога? Всякая дребедень пытается высказаться о том, в чем она ни уха ни рыла! Демократически осудим!» – комментирует сообщение macclarren321.

«Любая русская власть идет от народа и назад уже не возвращается, поэтому приходится напоминать», – в афористично ключе пишет vasya_von_smetankin.

«Голосуя за поправки, помни их писали, те кто поднял пенсионный возраст», – призывает maior_pronin.

Комментарии

Добавить комментарий