• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Часть россиян увеличила свои траты во время самоизоляции

По данным исследовательского агентства MAGRAM MR, во время режима самоизоляции часть россиян не смогла сэкономить – у 17% граждан страны за это время выросли траты.

Больше всего денег у опрошенных уходило на еду (65%), в том числе и на доставку, а также на алкоголь (10%) и импульсивные интернет-покупки (14%), пишет Известия со ссылкой на исследование. Сэкономить удалось 51% граждан. Снижение трат стало следствием того, что они перестали приобретать одежду, обувь, косметику и другие товары схожих категорий. Помимо этого, жители России сохранили деньги из-за закрытых кинотеатров, театров, ресторанов и фитнес-клубов.

Более половины (51%) россиян отметили частичное сокращение дохода в период самоизоляции. Почти у трети (31%) он остался прежним. А 17% респондентов потеряли заработок полностью. Только 1% респондентов сообщил, что их достаток вырос.

Источник: moycapital.com.

«Так цены то выросли... Вот и траты выросли! Меня стало бесить, что когда что-то покупаешь в магазине, продавец спрашивает – что еще? Говорю ... – денег было бы побольше... взял бы еще», – пишет ugor.

«Так ценник на потребительские товары не падает, а порой еще и растет – из года в год, и месяц к месяцу. А ФАС, что, может только развести руками при высокой закупочной цене. Но вот кто проверял обоснованность цен продаж оптовых у производителя!!! Кто проводил у них аудит не только финансовый, но и производственный?!» – комментирует новость Б.Е.С.

Комментарии

Добавить комментарий