• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дефицит госбюджета профинансируют с помощью «народных» облигаций

В российском правительстве обсуждается расширение продаж «народных» облигаций Минфина (ОФЗ-н) и их региональных аналогов.

Как пишут Известия со ссылкой на источники в финансово-экономическом блоке правительства, данная мера вошла в план по восстановлению деловой активности. Называемые «народными» облигации ОФЗ-н представляют собой долговые ценные бумаги, предназначенные исключительно для населения. С учетом того, что на фоне пандемии нового коронавируса для бюджета страны важен каждый дополнительный рубль, облигации для граждан могут рассматриваться в качестве дополнительного источника финансирования. При этом объемы выпуска будут зависеть от того, насколько успешно покажут себя первые продажи. «Если будет спрос - программа будет расширяться», – сообщил собеседник издания.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев также подтвердил, что владельцы индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) действительно смогут получить разрешение покупать ОФЗ-н. Эту инициативу поддержал и глава группы продаж и клиентских операций ПСБ Игорь Федотенко. Он сообщил, что данный инструмент пользуется спросом, в первую очередь - у начинающих инвесторов.

Источник: dny.online.

«Началось!!!!» – резюмирует ugor.

«Разве что по этим бумажкам не будет налога на купон. Иначе либо биржевые ОФЗ (все равно налог, но гораздо удобнее), либо вклады (там налог не на весь доход), тем более, что ОФЗ-н это для тех, у кого денег немного (ну, кроме Грефа)» – задается вопросами KoHH.

«Очень интересно. При включенном станке и как результат обвал деревянного получать обесценившиеся фантики потом если захочешь. Ищи простака», – комментирует новость хвалынчанин.

Комментарии

Добавить комментарий