• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Официальное число безработных россиян превысило 2 млн человек

По данным Министерства труда, в службах занятости оформлено в качестве безработных более 2 млн россиян, что уже более чем в три раза больше по сравнению с началом года.

В январе в службах занятости регистрировались лишь немногим более 660 тыс. человек, сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на данные ведомства. На прошлой же неделе их было 1 млн 900 тыс., говорил министр труда Антон Котяков на совещании с президентом Владимиром Путиным. Теперь за неделю, согласно словам чиновника, официальная безработица выросла еще на 10%. Такие данные он сообщил в ходе заседания профильного комитета Совета Федерации.

Между тем общая безработица в России, которая учитывает не только тех, кто числится в службах занятости, может достигать целых 8 млн человек. Такую оценку дали агентству Интерфакс в Конфедерации труда России. Ее глава, член президентского Совета по правам человека Борис Кравченко убежден, что безработица еще будет расти. Оценка Конфедерации резко расходится с данными Росстата: там говорили, что в апреле общая безработица составила примерно 4,5 млн человек. Впрочем, и этот показатель по сравнению с мартом официально вырос почти на четверть.

На фоне эпидемии коронавируса президент Владимир Путин ранее объявлял о том, что потерявшие работу из-за коронавируса будут три месяца получать пособие по безработице на уровне МРОТ. В правительстве предложили расширить меру на всех россиян.

Источник: userapi.com.

«Все не так! Безработных у нас немного – окружение президента. Остальные занимаются рабским трудом на их обеспечение», – комментирует новость general_123.

«То есть, двум миллионам разрешили состоять безработными», – делает вывод maxottoluger.

«А где же обещанные пересидельцем на тринадцатом году правления 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест?» – задается вопросом fbg.

Комментарии

Добавить комментарий