• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Почти треть россиян готова протестовать

По результатам опроса Левада-центра, падение уровня жизни из-за пандемии может стать причиной участия в акциях протеста для 27% россиян.

Еще 61% опрошенных называет такие акции маловероятными, пишет Медуза со ссылкой на опрос, который был проведен заказу издания «Открытые медиа». Участникам исследования также предложили ответить на вопрос, примут ли они участие в протестах, если они состоятся. Утвердительно ответили 28% опрошенных, отрицательно — 68%.

Эти результаты демонстрируют максимальное значение за последние полтора года, пишет издание. До этого пик протестной активности приходился на осень 2018 года, когда президент РФ подписал закон о пенсионной реформе (в ноябре 2018 года в акциях протеста были готовы участвовать 30% граждан).

Директор Левада-центра Лев Гудков отмечает, что готовность населения к массовым протестам носит пока что декларативный характер. «Важно понимать, что это не реальный выход на улицы. Но отдельные локальные взрывы к осени в больших городах вполне возможны», — резюмирует социолог.

Источник: moderator.az.

«Так разожгли к себе ненависть, что честному человеку спокойно пройти мимо не дают», – иронизирует vasya_von_smetankin.

«Одной готовности мало – необходимо выходить», – комментирует новость vezdehod1.

«Рейтинг Путина показал отрицательный рост», – делает вывод olera.

 

Комментарии

Добавить комментарий