• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Reuters: в России наблюдается рост спроса на частные авиаперевозки

Некоторые компании, занимающиеся частными авиаперевозками, замечают рост спроса со стороны богатых россиян для полетов за рубеж.

Как сообщает агентство БФМ со ссылкой на публикацию Reuters, они хотели провести время на Западе во время санитарного кризиса, но не могут совершать коммерческие полеты на фоне жестких ограничений со стороны авиакомпаний и правительств. По данным отраслевых источников, пассажиры направляются главным образом в такие страны, как Великобритания и Кипр, где они владеют собственностью, имеют право на жительство, иногда благодаря двойному гражданству или близким родственникам. По словам источников, они платят от 16 тыс. до 25 тыс. евро за рейс, причем лететь могут до 13 пассажиров.

Использование частных самолетов, когда большинство авиакомпаний прекратило полеты, не является незаконным и не уникальным для России, на фоне сообщений о том, что китайцы летят домой из США, а американцы приземляются в элитных местах отдыха внутри страны. В марте между Москвой и Европой было совершено 250 полетов на частных реактивных самолетах. Данные по отслеживанию рейсов на 80 самолетах, зарегистрированных российскими и европейскими чартерными фирмами, не указывают, сколько человек было на борту каждого.

Источник: oneznakomke.ru.

«Валят, бедные, отсель: надоел ТВ-кисель», – пишет nikolashin2017.

«Таки число долларовых миллиардеров за время пандемии выросло и превысило 100, а в совокупности они стали богаче на 85 млрд. Только можно ли тех, кто грабит Россию и наживается даже на пандемии, называть россиянами?» – комментирует новость danko_.

Комментарии

Добавить комментарий