• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В апреле число безработных выросло почти на четверть

По данным Росстата, число безработных в России, определенное по методике Международной организации труда (МОТ), в апреле достигло 4,3 млн человек, что составляет 5,8% от рабочей силы.

По сравнению с мартом количество безработных выросло на 23,4% — на 815 тыс. человек, пишет Медуза. В годовом выражении безработица выросла на 21%. Росстат отметил, что официально безработными зарегистрированы 1,3 млн человек, из них 1,1 млн получали пособие по безработице. Министр труда Антон Котяков говорил 19 мая, что число официально зарегистрированных безработных достигло 1,6 млн человек.

В апреле в России действовал режим нерабочих дней, объявленный президентом Владимиром Путиным из-за пандемии коронавирусной инфекции.

По прогнозу Минтруда, число безработных в России в 2020 году по методике МОТ достигнет 5,2-5,3 млн человек. Количество официально зарегистрированных безработных, по этой оценке, вырастет до 2,5 млн человек.

Источник: img.rl0.ru.

«Реально безработных больше», – уверен olera.

«Число официальных безработных, тех, которые зарегистрированы на бирже. Плюс алкаши, наркоманы и бомжи, которые никогда не регистрируются. Так что, гораздо больше», – поддерживает эту точку зрения ly4_sveta.

«Маловато будет, маловато... А где деревни, дома сидящие???» – иронизирует rk2012.

Комментарии

Добавить комментарий