• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне допускают неуплату налогов

В кризис выросла доля россиян, которые допускают неуплату налогов, — с 35% в конце прошлого года до 45% в мае 2020 года.

Об этом пишет РБК, ссылаясь на исследование ЦСР «Налоги глазами россиян», согласно которому рост доли оправдывающих уход от налогов связан с падением доходов населения и тревогой по поводу будущего. Так, более 60% граждан отмечают снижение доходов в мае по сравнению с февралем, из них 43% отмечают падение доходов более чем на 15%; около 53% респондентов отмечают высокий риск снижения зарплаты в будущем, две трети беспокоятся, что им не хватит денег на привычный образ жизни.

При этом абсолютное большинство (92%) россиян знают, какие налоги обязаны платить. Половине известно о всех действующих в России налогах для физлиц. Также 67% россиян знают о налоговых льготах, и 43% пользовались ими; 66% респондентов в возрасте от 60 лет и старше применяют налоговые льготы. Наиболее компетентны в налоговой сфере россияне с официальной зарплатой и предприниматели. Наиболее отстранены от темы налогов молодые люди 18–29 лет.

Также 56% россиян знают, как подать в налоговую декларацию о доходах; 88% владельцев собственного бизнеса имеют опыт подачи декларации о доходах; почти 60% респондентов получают налоговые письма почтовым заказным письмом или лично под расписку. Треть опрошенных (32%) получают налоговые уведомления через сервис «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС. Свыше половины (56%) участников опроса положительно относятся к возможности получать налоговые уведомления исключительно в электронной форме.

Источник: byrich.ru.

«Наверное, сейчас платят налоги граждане, которые любят олимпиады, футбол и пустой холодильник с пособием по безработице», – пишет netadresa63.

«У нас перед глазами пример всяческих госкорпораций с миллиардными зарплатами за «эффективность», которые не только считают вполне допустимым уход от налогов, но и активно это практикуют, договариваясь с правительством об освобождении от налогов и всяческих себе преференциях и дотациях из бюджета», – комментирует новость alekseysmr.

«Твердо и четко!)))) На яхты и виллы? Увольте! А детишкам смс на лечение собирать», – резюмирует ugor.

Комментарии

Добавить комментарий