• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Крабовая компания Собчак исключена из списка системообразующих

Группа компаний Монерон, связанная с Ксений Собчак, 20 мая исчезла из списка системообразующих компаний на сайте Минсельхоза, а 21 мая — из перечня Минэкономики.

На изменения обратила внимание газета Ведомости, по данным которой Монерон исключили из списка системообразующих компаний в связи с решением правительственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики. Она голосовала заочно в середине мая. В обновленный список системообразующих компаний Монерон включили в апреле. Как тогда сообщил издание, о включении компании в список просила член Совета федерации от правительства Тувы Людмила Нарусова, мать телеведущей и экс-кандидата в президенты Ксении Собчак. Сама Собчак говорила, что не знала о просьбе матери.

Коммерсант напоминает, что Ксения Собчак договорилась о покупке 40% компании Монерон и такой же доли в «Курильском универсальном комплексе» 12 марта. Завершить сделку помешало решение Южно-Сахалинского городского суда, который 30 марта наложил арест на доли в компаниях Монерон, «Курильский универсальный комплекс» и Приморской рыболовной компании.

Согласно СПАРК-Интерфаксу, Монерон принадлежит депутату Сахалинской областной думы Дмитрию Пашову. Следствие считает фактическим бенефициаром компаний, на доли которых наложен арест, бизнесмена Олега Кана. Он был заочно арестован в феврале 2020 года. Предприниматель обвиняется в организации контрабандных поставок краба в Японию и Китай, а также в убийстве рыбопромышленника Валерия Пхиденко в 2010 году во Владивостоке.

Источник: sputniknews.com.

«Крабсзец, подумала Собчак. Сама ты такая, подумали крабы и ушли на дно», – шутит tanechka_.

«Ловля крабов в мутной воде», – в аналогичном ключе комментирует новость michael_c.

Комментарии

Добавить комментарий