• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Тарифы на транспортировку нефти снизят по просьбе Роснефти

Путин поручил правительству проработать вопрос об установлении специальных тарифов Транснефти и РЖД на время соглашения с ОПЕК о сокращении добычи нефти.

О снижении этих тарифов просил глава Роснефти Игорь Сечин, пишет издание Forbes. В свою очередь, как следует из документа, опубликованного на сайте Кремля, президент Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос тарифов до 15 июня. Ответственным за выполнение поручения назначен премьер-министр Михаил Мишустин.

На прошлой неделе глава Роснефти Игорь Сечин просил Путина вдвое снизить тарифы Транснефти и РЖД. Он отмечал, что сейчас расходы на транспорт составляют 32% от стоимости нефти. «Если в 2008 году, скажем, стоимость нефти в рублях составляла порядка 1100 рублей, сейчас 1200 — это сопоставимые величины. Но раньше тариф был 822 рубля за тонну прокачки, а сегодня — больше двух тысяч: 2100 рублей», — говорил Сечин. «Я понимаю эти озабоченности, мы обязательно обсудим это», — ответил тогда Путин.

Официальный представитель Транснефти Игорь Демин позднее заявил, что средний тариф на транспортировку нефти Роснефти составляет 1719,84 рубля за 1 тонну. Демин предположил, что отличия в расчетах могут быть связаны с непониманием разницы между тоннами и баррелями, использованными в расчетах Роснефти.

Позже РБК узнал, что Сечин также просил вице-премьера Андрея Белоусова о снижении тарифов Транснефти и РЖД до уровня 2008 года. В письме к Белоусову Сечин указывал, что нынешние цены на нефть сопоставимы с теми, которые были во время предыдущего крупного кризиса.

Источник: novostienergetiki.ru.

«Путин Сечину ни в чем никогда не отказывает. И плевать ему, что он это делает за счет обнищания россиян, за счет обвала рубля в 2 раза, как в 2014 году. Крепко они между собой повязаны», – делает вывод danko_.

«Надо помочь... На нем родном, все и держится... Если бы не талант Сечина, неизвестно, как бы жили в Расее мы», – иронизирует kir_pich_101.

«Нефтяников поддерживать надо. Вон у Сечина пузо какое, гляди скоро с ног упадет», – пишет general_123.

Комментарии

Добавить комментарий