• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Опрос: работающим на удаленке россиянам нужна помощь психолога

Согласно данным опроса сервиса по поиску работы SuperJob, больше всего тех, кто хотел бы обратиться к психологу, — среди россиян, работающих во время карантина удаленно.

Большинство россиян считают, что не нуждаются в психологической помощи (86%), в то время как проконсультироваться с психологом в сложившейся ситуации хотели бы 7%, передает портал Banki.ru со ссылкой на результаты опроса. Среди работодателей большинство также убеждено, что консультации не требуются (82%), в необходимости бесед со специалистом уверены 9% представителей компаний.

Женщины говорят о необходимости обращения к психологу чуть чаще мужчин: 8% и 6%. Молодежь до 24 лет нуждается в консультациях меньше, чем старшее поколение (4%). Реже всех о желании обратиться к психологу говорят россияне, продолжающие ходить на работу в период карантина (3%). Больше всего желающих посетить психолога — среди респондентов, работающих на карантине удаленно (9%).

В опросе приняли участие 1 600 представителей экономически активного населения из всех округов страны и представители 500 компаний-работодателей.

Источник: kefline.ru.

«Мне кажется скоро помощь психолога понадобиться не только людям на удаленной работе. С самоизоляцией многие явно не справляются», – высказывает мнение bamsi.

«Помощь психолога, вернее уже даже врача психиатра, нужна 90% населения, но на это нужны средства и желание, чего у населения нет!» – комментирует новость ugor.

«Таким нужен был психолог и без удаленной работы. А удаленная работа помогла это выявить», – уверен Happyme.

Комментарии

Добавить комментарий