• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть намерена судиться с РБК

Роснефть подала иск к изданию РБК о защите деловой репутации, поводом к которому послужил материал под заголовком «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте Роснефти.

Об этом пишет Медуза со ссылкой на сайт нефтяной компании. Роснефть считает, что статья «спровоцировала волну дезинформации в печатных и электронных СМИ». Отмечается, что информация о том, что владельцем венесуэльских активов стала Российская Федерация, «содержится в исходных материалах, на которые ссылается издание РБК». Редакция издания, указывает Роснефть, отказалась опровергнуть «свою провокационную информацию» и принести публичные извинения за распространение информации.

Статья о схеме передачи венесуэльского актива от Роснефти к государственной Росзарубежнефти через ЧОП «РН-Охрана-Рязань» была опубликована РБК 14 мая. Основой для публикации была заметка Интерфакса. Первоначально статья РБК действительно была озаглавлена «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте Роснефти» (копия в веб-архиве). Сейчас у этого материала другой заголовок — «Росзарубежнефть получила бывший венесуэльский актив Роснефти через ЧОП».

В РБК заявили, что пока не получили иск «Роснефти» и не могут прокомментировать его с юридической точки зрения. При этом в РБК подчеркнули, что убеждены в достоверности и объективности опубликованной информации, основанной исключительно на официальных данных, и готовы отстаивать свою позицию.

Источник: proufu.ru.

«Сечин подхватил синдром Лужкова?» – проводит аналогии gordy.

«Ну какая у роснефти сечинской деловая репутация, что за чушь», – недоумевает maxottoluger.

«Какая репутация может быть у Роснефти? Бывает, едешь по трассе. Встречается заправка конкурента (не буду называть). У каждой колонки очередь из 2-3 машин. Дальше едешь, встречаешь заправку Роснефти. У колонок никого. Вот и вся репутация», – включается в обсуждение shoorah_.

Комментарии

Добавить комментарий