• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Опрос: ресторанный бизнес назван самым пострадавшим от эпидемии

По данным опроса от разработчика ПО для управления бизнесом Мегаплан, ресторанный бизнес сильнее всего пострадал от кризиса, связанного с последствиями распространения коронавируса.

За этот вариант проголосовали 82,9% респондентов, сообщает Lenta.ru. На втором месте оказалась индустрия моды и красоты — 61,6% голосов, на третьем —производственная сфера, которую отметили 48,5% опрошенных. Участники опроса уверены, что легче всего кризис смогут пережить игроки IT-индустрии (81,5%), телекоммуникационная отрасль (54,2%), а также медицина (37,1%). Более 75% представителей малого и среднего бизнеса в России считают, что экономическая ситуация в ближайшем будущем ухудшится

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 июня 2020 года списать налоги за II квартал для малого бизнеса и социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО). В том числе речь идет о списании платежей индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего бизнеса, которые работают в наиболее пострадавших от пандемии отраслях.

Источник: 12.userapi.com.

«Пандемия коронавируса стала лишь триггером для обрушения российской экономики! Никакой кризис, начавшийся в 2008 году в России и не заканчивался, в отличии от других стран», – пишет Andy Tacker.

«Эти люди Соловьева что ли не смотрят? В одном выпуске он говорил, что у бизнеса все хорошо, а кто так говорит, тот неудачник и не умеет вести бизнес», – с сарказмом комментирует новость Арктур Менгск.

«Налоговая не пострадала точно», – уверен Николай Кондрашов.

Комментарии

Добавить комментарий