• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya арестованы по делу Юкоса

Россия приготовилась бороться за арестованные в Нидерландах в пользу экс-акционеров Юкоса водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya.

Российская сторона заявила, что обжалует решение Апелляционного суда Гааги, пишет Интерфакс со ссылкой на федеральное казенное предприятие Союзплодоимпорт (через него Россия владеет брендами). В организации заявили, что считают арест Stolichnaya и Moskovskaya неправомерным. Предприятие выразило уверенность, что арест товарных знаков отменят в судебном порядке.

Ранее 18 мая сообщалось, что бренды арестовали в пользу бывших акционеров нефтяной компании. Активы могут продать на аукционе в сентябре 2020 года и направить деньги в счет погашения компенсации в $50 млрд, которую, несмотря на решение суда, отказалась выплатить Россия.

Источник: profile.ru.

«Ждем от Марии Захаровой возмущения таким подлым поступком в отношении России», – комментирует новость post_v.

«Решения международных судов выполнять надо», – пишет posta2006.

«Какие мелочи, если в России не смогут выпускать эти бренды, зато смогут выпускать водку «Крымнаш – хоть залейся» или "Искандер – защекочу». А какая водка получится с названием «Кругом враги и фашисты», пальчики оближешь. А ведь так вот-вот случится», – иронизирует sergey_volkov.

Комментарии

Добавить комментарий