• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

России предсказывают сильное падение экономики

В весеннем прогнозе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) говорится, что ВВП России по итогам 2020 года сократится на 4,5% из-за падения цен на нефть и эпидемии COVID-19.

В 2021 году, по мнению аналитиков, экономический рост возобновится и составит 4%, пишет Медуза со ссылкой на прогноз. ЕБРР на 6,2% ухудшил свой прогноз по темпам роста российской экономики в 2020 году. В предыдущем прогнозе, вышедшем в ноябре 2019 года, банк предполагал, что ВВП России вырастет на 1,7%.

«Россия столкнулась с двойным шоком — пандемией коронавируса, поразившей мировой спрос, и провалом соглашения по сокращению добычи нефти, что одновременно привело к значительному падению цен на нефть и резкому замедлению активности», — сказано в сообщении ЕБРР.

Банк России ожидает, что ВВП России в 2020 году сократится на 4-6%, а в 2021 году вырастет на 2,8-4,8%. Международный валютный фонд прогнозирует падение российского ВВП на 5,5% в 2020 году и последующий рост на 3,5% в 2021 году. По оценке Еврокомиссии, экономика России упадет на 5% в 2020 году и вырастет на 1,6% в 2021 году.

Источник: ukrinform.com.

«Сильное наблюдение, неожиданное», – иронизирует Александр Штепин.

«Если бы не Сечин, Рогозин, Чемезов, Ротенбергы и пр. приближенные к власти, то ФНБ хватило бы на пару лет. А с запросами вышеперечисленных граждан, хорошо, если ФНБ хватит до конца этого года», – высказывает мнение Poploukhin Aleksandr.

«Что-то у них сильно оптимистические прогнозы для России у европейского банка. По заявлениям Наибулинной за квартал один уже падение 8 процентов ВВП. Не так разве? И где это видано, чтобы Россия за 1 год прибавляла более 4 процентов ВВП? Сейчас России с трудом дается даже рост в 1-2 процента ВВП в год», – комментирует новость Sss Sss.

Комментарии

Добавить комментарий