• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банки резко снизили уровень одобрения кредитов

В условиях кризиса банки стали ориентироваться на клиентов с хорошей кредитной историей и отказывать людям из пострадавших отраслей.

В Национальном бюро кредитных история (НБКИ) указывают, что в апреле гражданам одобряли лишь около 20% заявок на кредит, что является минимальным показателем с 2017 года, когда эксперты начали вести соответствующую статистику. Как сообщает Коммерсант, больше всего уровень одобрения упал в сегменте потребительского кредитования: по итогам апреля он составил лишь 19,6% по сравнению с мартом. В сегменте автокредитования этот показатель составил 26,6%.

Снижение уровня одобрения произошло за счет граждан с низким кредитным рейтингом. Если годом ранее банки давали согласие на заем 19% таких людей, то в этом апреле кредит получили лишь 12%. При этом заявителям с надежной репутацией получить деньги стало проще: за последний месяц кредит одобрили 79% заемщиков из верхнего диапазона против 63% годом ранее.

Как ранее писал РБК, спрос заемщиков на новые кредиты, который резко упал после введения режима самоизоляции (до 50,3% с 30 марта по 5 апреля), к середине апреля начал восстанавливаться. Так, общее количество заявок на ссуды, поданных в период с 13 по 19 апреля, составило 60,7% относительно результатов третьей недели марта.

Источник: nebogach.ru.

«Не знаю, не знаю – меня задолбали предложениями о кредите. Взял на днях, чтобы отвязались», – комментирует новость sergirus.

Комментарии

Добавить комментарий