• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банки не хотят открывать счета удаленно

Крупнейшие банки РФ не предоставили клиентам возможность открывать счет без личной идентификации в отделении банка, несмотря на разрешение ЦБ РФ.

По информации издания, в ряде кредитных организаций, в частности, в Сбербанке, ВТБ, Газпромбанке сообщили, что клиент может открыть счет только в отделении банка или же заказав карту онлайн. В этом случае ее доставит курьер, который и проведет идентификацию клиента, пишет РБК. При этом в Сбербанке и Райффазенбанке пояснили изданию, что не отмечают значительного интереса граждан к открытию счетов. В свою очередь, в Банке России сообщили, что кредитные организации начнут открывать счета в удаленном режиме тогда, когда услуга будет востребована клиентами. При этом представитель регулятора добавил, что кредитные организации располагают техническими возможностями для предоставления подобных услуг и могут получить информацию о клиенте с помощью современных средств связи.

Ранее ЦБ РФ разрешил кредитным организациям до 1 июля 2020 года открывать счета клиентам дистанционно. Данная мера распространяется на счета, открытые с целью проведения социально значимых платежей. ЦБ РФ также временно смягчил требования для банков по идентификации клиентов для проведения сделок по ипотеке удаленно.

Источник: bankis.ru.

«Ну так, а что ожидали то? ЕБС-мертворожденная система, основная задача которой собрать деньги с банков в карманы «разрешающих» структур силовиков. В странном разрешение ЦБ ничего не ясно (какие счета, кому. на каких условиях), а ФЗ-115 никто не отменял», – комментирует новость Dimoka Psl.

Комментарии

Добавить комментарий