• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российская нефть подорожала из-за сделки ОПЕК+

Ценовое агентство Argus Media сообщило, что стоимость российской марки нефти Urals во вторник, 5 мая, выросла до $24,7 за баррель в Роттердаме и до $25,33 в Средиземноморье, что стало максимумом с середины марта.

Сорт идет с премией к эталону Brent четвертый день подряд, хотя до этого более четырех месяцев торговался со скидкой, пишет Lenta.ru. Размер премии составляет $0,85 и $1,5 соответственно, в зависимости от региона. Urals резко подорожал после вступления в силу соглашения ОПЕК+, в рамках которого 23 страны согласились ограничить добычу на 9,7 млн баррелей в сутки. Для России это привело к тому, что суммарные объемы отгрузки нефти Urals в мае сократятся на 40% по сравнению с апрелем до 1,32 млн баррелей. Почти все они уже проданы.

Ранее сообщалось, что Россия почти достигла уровня сокращения, который предполагает сделка ОПЕК+. В начале мая российские компании добывали в среднем 8,7 млн баррелей в сутки при обязательстве 8,5 млн. Средняя стоимость нефти по итогам года, как полагают в российском Минфине, составит порядка $30 за баррель, а следующем будет немного выше.

Источник: stalingrad.tv.

«А толку то? Обычные спекуляции на фондовых рынках. Ждите на днях резкого обвала. Спрос если и восстановится когда-нибудь, то он уже не будет таким, как до кризиса. И цены на нефть вряд ли будут высокими. Максимум 30-40 долларов за баррель марки Брент», – высказывает мнение User #9166551.

«Во поперло Путину. Нефть взлетела, правда контрактов зерро, но то дело наживное», – иронизирует Сергей Волков.

«А толку то от микроподорожания? Все равно из хвоста прогресса ну никак не выбраться», – пишет Цена Правды.

Комментарии

Добавить комментарий