• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Для безработных россиян предлагают ввести общественные работы

Зампредседателя комиссии Госдумы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства Айрат Фаррахов рассказал о предложении ввести общественные работы для работников остановленных в связи с распространением коронавируса предприятий.

Об этом депутат рассказал в интервью Парламентской газете. Это могло бы стать решением проблемы с зарплатами, считает он. «Мы выделили целый блок вопросов, связанный с занятостью людей в подобных организациях. Одно из предложений — внести изменения в законодательство, в том числе в Трудовой кодекс, чтобы ввести практику общественных работ. В 2008—2009 годах, когда был кризис, подобная федеральная программа активно использовалась. Общественные работы в условиях отсутствия спроса помогли бы сохранить коллективы, у людей появился бы заработок», — заявил Фаррахов.

Он напомнил, что тогда главной задачей было сохранение коллективов, профессионалов. И в условиях отсутствия какого-либо потребительского спроса, заказа федеральным центром выделялись деньги на общественные работы. «Они были совершенно разными: резать ветки, убирать, красить заборы. Неквалифицированная работа, но та работа, за которую можно получить деньги, продержаться, пока экономика стоит», — рассказал парламентарий.

По его словам, сейчас надо думать о том, что будет после того, как закончится эпидемия. «Поэтому правильно было бы выделить деньги, за счет которых можно оплачивать какую-то общественно полезную работу, которая позволяла людям заработать, пока все не придет в норму», — отметил Айрат Фаррахов. Параллельно нужно поддерживать таких граждан пособиями по безработице, грантами предприятиям, добавил он.

Источник: ukproton.ru.

«Очень умное предложение, так скажу я вам! Я его полностью поддерживаю! Но только почему бы не начать с себя, в качестве, скажем, прекрасного примера?» – комментирует новость SL/TP.

«Ну что же. Я согласен на общественные работы. В госдуме, совфеде, кремле», – шутит AlFom.

«Правильно! Давайте поддержим гастарбайтеров, которые с радостным улюлюканьем кинутся помогать осваивать этот бюджет!» – уверен Louse.

Комментарии

Добавить комментарий