• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На портале госуслуг можно будет подписывать некоторые документы

Минкомсвязь предложила из-за пандемии коронавируса разрешить россиянам совершать ряд сделок через интернет-портал госуслуг.

Подготовленный ведомством проект закона опубликован на портале нормативных правовых актов. Нововведения предлагается опробовать в порядке эксперимента, сообщает Коммерсант. Предполагается, что будет сформирована информационно-технологическая инфраструктура, «обеспечивающая создание и применение неквалифицированной электронной подписи для физлиц» с использованием единой системы идентификации и портала госуслуг. Задействовать эту систему можно будет для: совершения сделок с использованием единого портала; заключения договоров аренды федерального имущества; предоставления налоговой отчетности физлиц; подписания документов для трудоустройства; других действий, перечень которых установит Минкомсвязь по согласованию с федеральными органами власти.

В пояснительной записке говорится, что можно будет аннулировать сертификат ключа проверки электронной подписи, если нарушится его конфиденциальность или будет получен новый ключ. «Комплексное проведение мероприятий в рамках эксперимента позволит в дальнейшем внедрять современные механизмы, направленные на повышение эффективности, безопасности и удобства использования электронной подписи дистанционным способом посредством инфраструктуры электронного правительства»,— уточняется в документе.

Электронная подпись сейчас используется для подачи документов в суд. Из-за пандемии коронавируса судебные заседания в России стали проводить в режиме онлайн без присутствия сторон в зале заседания.

Источник: telegramfor.me.

«Значит, кто-то из приближенных к кормушке власти пробил дистанционное оформление покупки недвижимости», – делает вывод vladimir_belarus.

«Через портал Госуслуг Собянин в авральном порядке проводит «общественные слушания», о которых общество не оповещается, а участвует в них неизвестно кто, и, естественно, с нужным для мэрской команды итогом. В результате такого голосования будут снесены целые кварталы в престижных районах Москвы, а на их месте появятся ставосьмидесятиметровые человейники», – рассказывает shtirlitz77.

Комментарии

Добавить комментарий