• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Зарплата работающим в майские «нерабочие» дни останется прежней

Нерабочие дни с 6 по 8 мая оплачиваются работающим в эти дни гражданам так же, как и нерабочие дни в апреле: в одинарном размере.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роструда. «Нерабочие дни с 6 по 8 мая оплачиваются так же, как и нерабочие дни в апреле. То есть заработная плата сохраняется и выплачивается в обычном размере», – подчеркнули в Роструде.

Это разъяснение вышло на фоне неоднократных обещаний президента Владимира Путина о том, что зарплата на время вынужденных каникул должна сохраниться в прежнем объеме, обращает внимание радиостанция Эхо Москвы. В свою очередь, в Министерстве труда говорили, что оклад сотрудников не должен снижаться, если их трудовые обязанности на этот период не изменились

Ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что заработная плата сотрудников не должна снижаться, если их трудовые обязанности на период нерабочих дней не изменились. По словам главы Минтруда, в удаленном режиме сейчас работают около 10% россиян.

Период самоизоляции действует в РФ до 11 мая. Нерабочими объявлены 6, 7 и 8 мая. Дни с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая, согласно производственному календарю, являются праздничными выходными днями.

Источник: толк42.рф.

«Из каких доходов будут небольшие фирмы выплачивать зарплату? Им что, миллиарды баксов в качестве субсидий выдали? Помогают разным особо крупным ворам, которые из этих субсидий себе дивиденды выплачивают», – задается вопросами lion64__7.

«Я работникам сказал, что они получат столько, сколько заработают. Потому что с государством по «субсидиям», «ссудам» и «беспроцентным кредитам» я связываться не буду. Просить отсрочки по налогам тоже не буду, легче просто закрыть бизнес. Так что МинТруд эти обещания может давать только своим сотрудникам. Так как мои, в случае предъявления претензий от этого «Мин», тут же вообще останутся без работы», – поделился своим опытом detul.

Комментарии

Добавить комментарий