• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак: Россия снизит нефтедобычу до 8,5 млн баррелей в сутки

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что ведомство пропорционально распределило квоты по снижению нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК+ между всеми участниками нефтяного рынка России, при этом в целом Россия должна снизить производство нефти на 19% от уровня февраля 2020 года.

«Мы берем за базу февраль 2020 года для наших компаний, и от него считается снижение до 8,5 млн баррелей в сутки в соответствии с тем, как это установлено для России в рамках соглашения. Там примерно сокращение составляет 2 млн баррелей или 19% от уровня февраля 2020 года», – сказал он в интервью Интерфаксу. По словам министра, весь этот объем снижения пропорционально распределен между всеми компаниями, включая малые НК и операторов СРП-проектов.

«Да, мы равномерно распределяем среди всех компаний, которые занимаются добычей в России, это один из принципов распределения квот, которые мы обсуждали и который мы считаем правильными – все должны нести одинаковую нагрузку, одинаковый вклад, для того чтобы обеспечить балансировку рынка и скорейший выход из кризисной ситуации», – подчеркнул он.

Российский министр добавил, что сейчас ведутся переговоры с США для того, чтобы американские партнеры взяли на себя конкретные обязательства по снижению добычи.

Источник: yandex.net.

«Интересно, кого он «лечит» сказками о переговорах с США? Рынок, вроде - не совсем дурной и в курсе, что картельный сговор по американским законам – преступление», – комментирует новость andre_klimov.

«Капитуляция», – резюмирует gazmartaz.

«Какая нам разница, если из этой нефти, как оказалось, народу хрен да маленько достается, а все остальное идёт на «бордюризацию» всей страны и подъем сельского хозяйства для обшеничивания всего мира», – пишет alo0000.

Комментарии

Добавить комментарий