• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АвтоВАЗ до 18 мая уходит на каникулы

Председатель первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Зайцев сообщил, что АвтоВАЗ остановит производство автомобилей с 29 апреля до 18 мая 2020 года.

Он связал долгие каникулы с майскими праздниками, с планировавшимся еще с прошлого года корпоративным отпуском между ними и еще четырьмя днями простоя, которые добавили после вторых майских, передает Интерфакс. «Должны были бы выйти с 12 мая, но теперь с 12 по 15 мая тоже будет простой – и выйдем 18 мая, после субботы и воскресенья», – сказал он. 28 апреля, по его словам, на платформе B0 и СКП Kalina будут работать только первые смены, производство Lada 4x4 будет работать одну дневную смену, а 29 и 30 апреля производство будет остановлено. За дни простоя рабочие будет получать по две трети зарплаты.

АвтоВАЗ для борьбы с коронавирусом объявил нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020. Затем региональные власти разрешили работать до 30 апреля системообразующим предприятиям, в том числе АвтоВАЗу. С 6 апреля на заводе возобновили работу отдельные подразделения. 13 апреля АвтоВАЗ полностью возобновил работу. Позднее компания объявила о планах ввести четырехдневную рабочую неделю с 29 июня. По данным профсоюза, такой режим может продлиться по 27 декабря 2020 года.

Источник: carsweek.ru.

«А что Автоваз выпускает? Я, например, понятия не имею и продукцию их не видел», – пишет zztop1960.

«Автонаборы для самостоятельной сборки», – включается в дискуссию sergey_volkov.

«А что, их продукция тоже называется «автомобили»? Больше похоже на конструктор для умелых ручек», – считает piter_ug.

Комментарии

Добавить комментарий