• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин ожидает восстановления экономики после спада на 7-8% в кризис

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что спад российской экономики может достичь 7-8% в текущем году, но после кризиса она восстановится и будет работать нормально.

«Ну, может, я начну со, скорее, положительной новости — наша экономика будет работать нормально», – передает радиостанция Эхо Москвы слова Кудрина в интервью Наиле Аскер-заде на канале Россия-24. Имеется в виду после кризиса или пика кризиса она восстановится, в этом смысле самое сложное — это пережить вот этот пик. Он необычный, более глубокий, чем в обычном любом кризисе, даже сейчас целый ряд отраслей потеряли уже 100% или 90% своих потребителей, спроса на свою продукцию или услуги», — сказал он.

«Международный валютный фонд нам дает тоже больше 5% падение, но повторяю — мы очень сильно связаны с миром. Поэтому [спад] от 7% до 8% — [это] сегодня, наверное, более четкая ориентация, более четкие цифры, на которые можно ориентироваться», — добавил Кудрин.

Источник: r2.mt.ru.

«Халва-халва-халва», – иронизирует ura_123.

«Я не понял этого ухаря. То он говорит, что для прохождения кризиса надо потратить 7 триллионов, то говорит, что восстановимся и с двумя потраченными(столько в планах правительства примерно)? Болтун пиарится. А то, что она когда-то восстановится, мы и без него знаем, вертикаль не вечна», – пишет alo0000.

«Интерес представляет только, как считал. Перевозки добыча туризм на 15% тянет. С сопутствующими отраслями ещё 5. А тут так уверенно 7-8. Китайцы не прилетят, нефть не купят. Внутренние туристы гостиницы и рестораны не заполнят. Откуда 7-8?» – комментирует новость love_etc.

Комментарии

Добавить комментарий