• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шоколадница закроет половину кофеен

Генеральный директор сети кофеен Олег Подгорный сообщил, что Шоколадница готова закрыть 140 из 300 кофеен.

«Закроем ли мы часть своих точек? Да, закроем», — цитирует Интерфакс его слова. Подгорный уточнил, что речь идет прежде всего о кофейнях в торговых центрах. По его словам, с ними сложнее договориться о скидках на аренду помещений, чем со стрит-ритейлом: «И оно, наверное, понятно, потому что, я думаю, ТЦ, скорее всего, больше закредитованы, чем стрит, поэтому они медленнее и неохотнее идут на какие-то уступки».

Подгорный добавил, что скидку на аренду Шоколаднице дали 45% арендодателей, еще 20% дали нулевую ставку по аренде на апрель. Как отметил Подгорный, в конце 2019-го сеть закрыла 50 кофеен и планировала закрыть еще 20-30, поскольку затраты на аренду превышали доходность бизнеса. Из-за кризиса компания решила закрыть больше точек. Открывать новые заведения Шоколадница не будет ни в 2020-м, ни в 2021 году.

По оптимистичному прогнозу, который озвучил Подгорный, клиенты вернутся в рестораны не раньше июля. При этом, по словам бизнесмена, «большое количество людей будет бояться сесть в ресторане, но может быть готово будет зайти, забрать свой заказ и уйти». Поэтому Шоколадница будет развивать продажи навынос.

Источник: yandex.net.

«Бизнес по-русски. Кто из них говорит правду, а кто врет – вопрос открытый», – пишет amigo345.

«Ушла эпоха, вернется позже», – комментирует новость анонимный пользователь.

«Кому нужен этот кофе в шоколаднице, по цене двух кило мяса в магазине», – недоумевает его собеседник.

Комментарии

Добавить комментарий