• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греф: заморозка вкладов невозможна

Президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф считает, что Россия сегодня находится в совершенно иной финансовой и экономической форме, чем в последние годы советского периода истории, и в современных условиях бессмысленно и невозможно повторять ошибки прошлого, изымать или «замораживать» банковские вклады граждан.

Греф в видеоинтервью главе комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрею Макарову также заявил, что у государства сейчас совершенно нет причин для изъятия вкладов населения, передает Интерфакс. «Такая ситуация невозможна. К сожалению, такая ситуация была однажды в нашей истории в советский период времени, и я думаю, в том числе эта ситуация создала такую «прививку» для всех политиков, что никогда в жизни никто не повторит этот опыт. Честно сказать, вопрос даже не в этом, вопрос в том, что никаких условий для этого сейчас просто не существует», – подчеркнул Греф.

Кроме того, в принципе невозможны «заморозка» вкладов или их принудительный перевод из одной валюты в другую, так как у страны есть Фонд национального благосостояния, уровень госдолга по отношению к ВВП небольшой, а объем золотовалютных резервов достаточный для исполнения всех обязательств в случае необходимости, отметил глава Сбербанка.

Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что российским гражданам не стоит беспокоиться о судьбе своих вкладов, ввести ограничения на их использование юридически невозможно, кроме того, в таких действиях нет необходимости.

Источник: omvesti.ru.

«Чем больше опровержений про изъятие вкладов, тем тревожней становится», – пишет frol77.

«А что им помешает обнулить вклады?» – задается вопросом слава 10.

«Власти могут внести в Конституцию статью что деньги населению не нужны. А изымать, можно и не изымать», – иронизирует sergg65.

«Очевидно, что такими вбросами они оценивают реакцию народа. Сколько лет нам Путин повторял что пенсионный возраст повышать не будут, а потом бац! Аналогично и с этими вкладами, они же не просто так рассуждают о вкладах в вакууме, они рассуждают с той точки зрения, что зачем нам забирать, если есть резерв? А что, если завтра резерва не будет, а будет госдолг, значит все, мы вас предупреждали, так что ли?» – предполагает Xenosag.

Комментарии

Добавить комментарий