• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские фармкомпании готовы отказаться от выпуска дешевых лекарств

Семь российских фармацевтических компаний сообщили Минпромторгу, что, возможно, откажутся от производства более 50 лекарств, входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Письмо в Минпромторг среди прочих направили компании Дальхимфарм, Озон фармацевтика, Биосинтез и один из крупнейших игроков рынка Фармстандарт, сообщает Коммерсант со ссылкой на копию обращения. В список препаратов, от которых планируют отказаться компании, в частности, вошли жаропонижающее парацетамол, раствор глюкозы, обезболивающее ибупрофен, антигистаминное средство димедрол.

Компании указали, что затраты на производство лекарств превышают максимально допустимую стоимость препаратов. Участники рынка также сообщили, что из-за падения курса рубля и эпидемии COVID-19 выросла цена на зарубежные субстанции для лекарств. В компании Биосинтез сообщили, что уже приостановили производство некоторых препаратов из списка ЖНВЛП.

В Минпромторге это не комментировали. В 2019 году Минздрав решил изменить порядок закупки жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов после срыва каждого третьего аукциона на их поставку. Компании отказывались участвовать в тендерах из-за низкой начальной максимальной цены контрактов. Чаще всего в 2019 году срывались аукционы на поставки инсулина и вакцины от бешенства.

Источник: pressa40.ru.

«Может, без этих компаний обойдемся? Лучше иметь государственные предприятия по производству важнейших лекарств, чем этот сброд по производству бадов», – выражает свое видение проблемы lion64__7.

«Понятно. Дешевых лекарств не будет», – делает вывод maior_pronin.

«Не могу понять почему импортные лекарства дешевле российский аналогов? Все не нажрутся никак?» – возмущается opyatdyatel.

Комментарии

Добавить комментарий