• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Орешкин: экономика РФ упадет во втором квартале

Помощник президента и бывший министр экономики Максим Орешкин считает, что по итогам второго квартала ситуация в экономике значительно ухудшится.

Он считает, что в нынешней ситуации важно оперативно принять меры, пишет Коммерсант со ссылкой на интервью Орешкина телеканалу Россия-1. «Что касается России, мы, конечно же, получим серьезные негативные цифры по второму кварталу. Здесь опять же важна своевременная реакция, чтобы глубина этого кризиса сгладились»,— сказал Орешкин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин». Максим Орешкин напомнил, что представители власти уже приняли некоторые меры по поддержке предпринимателей и населения. В будущем будут приниматься новые решения, ситуацию будет контролировать президент России Владимир Путин. «Создаются новые инструменты в рекордные сроки. Понятно, что всегда требуется определенная донастройка, но мы видим, что банки вовлечены в этот процесс,— сказал Орешкин. — Здесь контроль будет полный со стороны президента, он будет требовать от всех выполнения поставленных им задач».

ЦБ ожидает, что ВВП России по итогам 2020 года будет в отрицательной зоне из-за ситуации с распространением коронавируса. По словам председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, основной удар по экономике придется на второй квартал. Ранее регулятор был уверен в том, что по итогам года российская экономика сохранит положительную динамику ВВП.

Источник: fingazeta.ru.

«Выходит, первый квартал был положительным? Снова Росстат данные отгрузил?» – пишет azatjan1.

«Можно подумать, что первый квартал для экономики России был удачным!» – в аналогичной тональности высказывается opiatnovyi63.

«20 лет она отрицательная – продажа нефти не экономика, а средневековый базар», – комментирует новость sasass.

Комментарии

Добавить комментарий