• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Набиуллина не исключила снижения ключевой ставки

Совет директоров Банка России на заседании 24 апреля может предметно рассмотреть вопрос о снижении ключевой ставки, оценит, какими шагами можно двигаться в сторону смягчения денежно-кредитной политики (ДКП), заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе онлайн пресс-конференции в пятницу.

«Думаю, мы сможем предметно рассмотреть вопрос о снижении ставки уже на ближайшем заседании совета директоров. Мы, как и всегда, рассмотрим спектр различных экономических сценариев. И с учетом этого оценим то, какое имеется пространство для смягчения денежно-кредитной политики и какими шагами нам целесообразно двигаться», – цитирует слова главы Банка России Интерфакс. «Мы считаем, что основным вариантом, который мы будем рассматривать – это будет возможность снижения ставки. Думаю, что будем детально рассматривать ее в разных экономических сценариях и в том числе – какого размера шаги могут быть предприняты», – пояснила Набиуллина. «Повышение ставки маловероятно. Но все детально будет рассматриваться на заседании совета директоров на следующей неделе», – добавил она.

Совещание совета директоров по ДКП 24 апреля станет опорным заседанием с публикацией пресс-релиза по ключевой ставке, среднесрочного макроэкономического прогноза и с пресс-конференцией председателя регулятора.

Источник: iryston.tv.

«Сегодня доходность по дивидендным надежным акциям США 4-6%. Они там просто сумасшедшие, опускать ставку ниже инфляции? Это выглядит, как попытка поставить горчичники мертвому. Какой дурак будет держать деньги в России без реального дохода?» – возмущается nikolaitschi.

«А что делать? По большому счету, выбор у ЦБ невелик: либо задирать ставку, чтобы спасти падающий рубль, либо опускать ее, чтобы попытаться оживить экономику (через снижение стоимости кредита). Судя по всему, ЦБ жертвует рублем ради «кредитных горчичников». Этакое QE по-русски», – включается в дискуссию gekras.

Комментарии

Добавить комментарий