• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия наращивает вложения в американские госбумаги

Россия по итогам февраля 2020 года увеличила объем вложений в американские государственные бумаги до $12,58 млрд.

Такие данные со ссылкой на опубликованные в среду материалы Минфина США приводит ТАСС. На долю долгосрочных облигаций пришлось порядка $4,3 млрд, краткосрочных — 8,2 млрд. В январе этого года общий объем вложений равнялся $10,51 млрд. Весной 2018 года Россия начала резко сокращать вложения в американский госдолг. Так, в апреле их уровень снизился с $96 млрд до $48,7 млрд, а в мае — до $14,9 млрд. В августе 2019 года Россия впервые с февраля увеличила вложения в американские государственные бумаги — до $9,3 млрд.

Крупнейшим держателем государственных бумаг США в феврале осталась Япония с показателем $1,268 трлн. Второе место с $1,092 трлн занимает лидировавший продолжительное время Китай.

Источник: tradernet.com.

«А меня учили: дешево – покупай, дорого – продавай. Наверное, где-то напутали. Может тогда дождемся, когда национальная денежная единица США пересечет (за 1) – 100 тяжеловесных российских рублей и начнем покупать?» – иронизирует Moonwind.

«Написано же: по итогам февраля. А тогда курс был 63-64, как раз таки удачно ЦБ затарился. Интересно узнать, как он ведет себя при текущем курсе, и отсюда сделать вывод для себя, на каких уровнях пора покупать... Но «погоду на завтра мы узнаем послезавтра», – включился в дискуссию vitaliyl.

«Практически все финансовые данные обычно всегда обнародуют с некоторым временным лагом. Такова специфика этой сферы. Если кратко, то лишняя паника на этом рынке точно никому не нужна плюс все перепроверяют и утверждают наверху, а это тоже время», – пишет SL/TP.

Комментарии

Добавить комментарий