• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Самым богатым российским бизнесменом признан Владимир Потанин

Первое место в 17-м по счету рейтинге журнала Forbes занял президент холдинга Интеррос и Норникеля Владимир Потанин.

Его состояние оценивается в $19,7 млрд, пишет Медуза со ссылкой на результаты рейтинга. На втором месте глава НЛМК Владимир Лисин ($18,1 млрд). Замыкает тройку лидеров владелец Новатэка Леонид Михельсон ($17,1 млрд). Впервые в рейтинг Forbes по итогам года попали братья Дмитрий и Игорь Бухманы, создатели разработчика игр Playrix. Они дебютировали на 34-м и 35-м местах списка с состоянием по $3,1 млрд. Год назад Бухманы попали в рейтинг самых богатых людей мира Bloomberg Billionaires Index.

Среди других новичков списка Forbes — собственница производителя мясной продукции Черкизово Лидия Михайлова с семьей ($900 млн и 107-е место в списке), создатель одного из крупнейших в мире сервисов знакомств Dating.com Дмитрий Волков ($750 млн и 126-е место), гендиректор производителя товаров для офиса Комус Сергей Бобриков ($550 млн и 167-е место), дочь миллиардера Аркадия Ротенберга Лилия ($500 млн и 191-е место).

По оценкам Forbes, совокупное состояние богатейших бизнесменов России сократилось на $40 млрд — до $456 млрд. Это следствие турбулентности на финансовых рынках из-за падения цен на нефть и эпидемии коронавируса.

Источник: tmgrup.com.

«Неправильно. Рейтинг возглавил Путин. Кроме денег, у него в заложниках 146 млн. россиян», – выражает свое мнение samkos.

«Это нормально! НЛМК по акциям каждый год переводит отличные дивиденды. Никаких претензий, всем хорошо. Акции-самые обычные, стоят они очень приятных денег при продаже Хороший актив!» – пишет ivarnet.

«Пора уже конфисковать многомиллиардные состояния олигархов, тем более, что все они сделаны на присваивании природных богатств России. А то мы все гордимся количеством миллиардеров и ужасаемся многомиллионной нищете россиян», – возмущается askol2016.

Комментарии

Добавить комментарий