• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банки ужесточают требования для получения ипотечных кредитов

В марте и начале апреля как минимум шесть банков из топ-30 увеличили размер первоначального взноса по ипотеке в целях снижения рисков платежеспособности клиентов в условиях финансового кризиса.

Чаще всего речь идет о самых популярных программах — кредитах на покупку готового жилья и новостроек, сообщает РБК со ссылкой на данные аналитического агентства Frank RG. В числе первых на повышение взноса пошли банк Открытие, Росбанк и Совкомбанк, затем их примеру последовали Юникредит, Альфа-банк и Промсвязьбанк. В среднем рост составил около 10%. Представители некоторых банков объясняют изменение условий стремлением снизить риски с учетом ситуации на финансовых рынках.

Другие же говорят, что решили повысить первоначальный взнос, чтобы обезопасить клиентов с небольшим размером накоплений. При этом некоторые крупные банки утверждают, что не собираются идти по тому же пути и сохранят прежние условия.

После обвала рубля в марте ряд банков также повысил ставки по ипотечным кредитам.

Источник: userapi.com.

«Ростовщики – они такие», – пишет sasass.

«А есть еще маньяки в этой стране, берущие ипотеку?» – недоумевает a_n_a_r_h_i_s_t.

«Какая на хрен ипотека. Сейчас уже актуально взять кредит на покупку продуктов, а потом кредит на погашение ежемесячного платежа по кредиту и так далеееееее», – комментирует новость Drandrew.

Комментарии

Добавить комментарий