• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России ожидается рост цен на интернет и телефон

По результатам опроса информационного агентства TelecomDaily, 62% операторов фиксированной связи ожидают роста тарифов на интернет и ТВ в России более чем на 10%, четверть операторов уверены, что тарифы по рынку в целом вырастут более чем на 20%.

В опросе участвовали 114 крупнейших федеральных и региональных операторов фиксированной связи из 15 городов, включая Москву и Санкт-Петербург, передает ТАСС со ссылкой на исследование. 84% руководителей этих компаний уверены, что тарифы на домашний интернет и телевидение будут расти в течение года. При этом 62% опрошенных считают, что рост превысит 10%. Если годом ранее половина респондентов полагала, что рост тарифов окажется в пределах 10%, то теперь в этом уверены лишь 22%. Треть компаний ожидает роста от 10% до 15%, а четверть операторов уверены, что тарифы по рынку в целом вырастут более чем на 20%. Годом ранее только 29% представителей операторов предполагали более чем 10-процентный рост, отмечают эксперты.

Негативными для рынка факторами опрошенные назвали последствия пандемии коронавируса (самоизоляция привела к снижению реальных доходов большинства потребителей) и падение курса рубля. Так, угрозу для своего бизнеса 76% респондентов видят в «резком ухудшении общей ситуации в экономике и падении платежеспособного спроса», 64% – в «росте курса доллара и евро». Остальные риски – рост арендных ставок, повышение налогов, законодательные инициативы по ужесточению регулирования – назвал лишь каждый пятый.

Источник: 10faq.com.

«Вот это по-нашему!» – комментирует новость pionerka.

«Вот они плоды великой нефтяной победы! Считаю, что не надо останавливаться в свершениях!» – иронизирует hicat.

«Товар, на который растет спрос – ВСЕГДА растет в цене! Что вас удивляет?», – недоумевает andy66.

Комментарии

Добавить комментарий