• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Реальные доходы россиян упадут на 17% из-за COVID-19

Падение реальных доходов жителей РФ во втором квартале текущего года может составить 17,5%, а экономики —18%.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на прогноз ВЭБ.РФ. В нем указывается, что в Петербурге и Ленобласти, Москве и Московской области карантин будет возможно снят в середине июня. Пик заболеваемости придется на конец апреля – начало мая. Снижение реальных доходов жителей страны станет рекордным за период с 2014 года— 6,5%.

По итогам 2020 года сокращение ВВП составит 3,8%, однако в 2021 году экономику ждет быстрое V-образное восстановление: российский ВВП в следующем году вырастет на 4–4,8%, следует из прогноза. Это оптимистичный сценарий, который предполагает, что в 2020 году будет реализован весь пакет антикризисных мер, который позволит малому бизнесу начать восстанавливать свою деятельность уже с середины года, а также сработают другие меры поддержки, пояснил изданию главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач.

Источник: edudolinsk.ru.

«При этом, как писали ранее, годовая инфляция может составить 4, а в худшем случае (наберитесь мужества!) даже и 5,3%», – иронизирует beltat.

«Прорыв произошел, однозначно», – включается в дискуссию maior_pronin.

«Наверное, это все-таки оптимистичный прогноз. Или точнее, «гадание на кофейной гуще» – слишком много неизвестных в том уравнении подсчета процентов», – высказывает мнение piter_ug.

Комментарии

Добавить комментарий