• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти в первую очередь будут помогать сохраняющим занятость компаниям

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ РФ в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Об этом глава государства заявил в среду на совещании с руководителями российских регионов по борьбе с COVID-19, передает Интерфакс. По его словам, эта программа «должна позволить компаниям максимально сохранить занятость, доходы сотрудников». Путин также отметил, что правительство, прежде всего, будет помогать тем организациям, которые сохранят за сотрудниками рабочие места. Он отметил, что предпринимателям в настоящее время приходится непросто. При этом президент РФ подчеркнул, что «так происходит везде, практически во всем мире: падает спрос, сокращаются заказы, многим компаниям не просто приходится, особенно в сфере услуг, многие закрыты».

«Считаю справедливой следующую формулу: помогать, прежде всего, в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость. Но если, тем не менее, люди оказываются без работы, то в таком случае будем напрямую помогать именно им - тем гражданам, чьи доходы сократились, семьям с детьми, которым сейчас трудно, людям, которые не могут в прежнем объеме обслуживать свои кредиты», – сказал президент России.

Источник: kremlin.ru.

«Победили фашизм, победили коммунизм, победили либерализм... Победим и эту заразу коронавирусную», – пишет salhomir_murza.

«Какая-то размытая формулировка из серии: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Наверное, в таких случаях внедряют лучшую практику других стран. Например, спонсируют из госбюджета зарплату за 3 месяца работников в малом и среднем бизнесе, как это делается в Германии или напрямую каждому гражданину страны направляется чек на $2,400, как это делается в США», – высказывает мнение eyjafjallajoekull.

«Ничего, печенегов одолели, а коронавирус руками в перчатках за горло возьмем и придушим. В желтом-то скафандрике я коронавирус не страшен. Если Кадыров что-нибудь не перекроет», – иронизирует svetil_o60.

Комментарии

Добавить комментарий