• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк временно не будет взимать комиссию за пополнение карт

Сбербанк отменил комиссию за пополнение своих карт с карт других банков на период карантина из-за коронавируса COVID-19 до 1 мая.

Также банк временно откажется от списания бонусов программы лояльности клиентов Спасибо, сообщает издание Коммерсант. «Многие наши клиенты регулярно пополняют карты Сбербанка с других карт. Некоторые предпочитают снимать наличные с одной карты в банкомате соответствующего банка, а затем вносить деньги на другую карту в банкомате Сбербанка. В период самоизоляции, когда выход на улицу сопряжен с дополнительными рисками, мы отменили комиссию за онлайн-пополнение, чтобы людям не пришлось лишний раз пользоваться банкоматом и сталкиваться с наличными деньгами, которые могут стать переносчиком вируса»,— цитирует газета пресс-службу Сбербанка. Отмечается что онлайн-услугой ежемесячно пользуется около 250 тыс. клиентов.

Также Сбербанк до 1 июня отменяет аннулирование бонусов Спасибо, не использованных в срок держателями карт. По правилам программы «Спасибо от Сбербанка» срок действия этих бонусов составляет два года. Не потраченные в течение этого времени бонусы раз в месяц аннулируются. Однако банк принял решение сохранить на счетах клиентов до начала лета бонусы, срок действия которых завершился в марте или заканчивается в ближайшие два месяца.

Источник: zafinansi.ru.

«Бррр! Если я правильно понимаю, Сбербанк умудрялся брать комиссию с получателя денег, если они приходили на его карту из другого банка? От цэ жлобство! Кстати, буквально сегодня перевел деньги со своей сберовской карты на сберовскую же, но выпущенную на северо-западе и традиционный 1% СБ РФ содрал. Хоть и говорили про отмену «роуминга», – возмущается andreyoo.

«За то, что деньги переводят в Сбербанк берут%??? Понял бы % за перевод в другие банки, но на пополнение – не понимаю», – комментирует сообщение sapiens17.

Комментарии

Добавить комментарий