• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Спортмастер приостанавливает работу магазинов

Розничная сеть Спортмастер на время закроет все свои магазины.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на свой источник в самой компании. Своих сотрудников ритейлер предложил трудоустроить другим сетям. «Кроме того, у них будет возможность вернуться в Спортмастер, как только заработают магазины после снятия режима повышенной готовности в связи с COVID-19»,— отмечает он. Тем, кто не сможет трудоустроиться, сеть обещает выплатить средства в размере одного МРОТ.

Официальные комментарии по этому поводу в Спортмастере планируют сделать позднее.

Источник: yandex.net.

«Нет, не увольняют, а просто отправляют за свой счет, с предложением устроить по совместительству в продовольственных магазинах. Делают, все чтобы не платить. Кто хочет отозвать заявление, общение с директором. Все очень просто. Значит, мы стране служим, а компании не служат ни стране, ни людям», – комментирует новость Олег.

«Ну, если Спортмастер обещает выплатить средства в размере одного МРОТ (т.е. фактически, ничего), да и то не всем, а только тем, кто не трудоустроился, то что тогда ожидать от других гов*олавочек и предпринимателей?» – возмущается gun70.

«Как легальная фирма увольняет кучу народа, что, по мнению Минтруда, в данный период вообще незаконно, да еще без выплаты трех средних заработков, как это положено по ТК?» – недоумевает Дмитрий.

Комментарии

Добавить комментарий