• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банки отказывают в кредитах работникам пострадавших от коронавируса отраслей

Альфа-банк уже перестал кредитовать работников отраслей, пострадавших от коронавируса, другие банки ужесточили условия выдачи кредитов.

Ужесточить требования для заемщиков или скорректировать политику выдачи кредитов также решили, в частности, Открытие, Ренессанс кредит, Ак Барс, МТС банк и Абсолют банк, пишет Медуза со ссылкой на СМИ. В свою очередь, Альфа-банк еще со 2 апреля приостановил выдачу кредитов работникам отраслей, наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса. «Мы стремимся защитить клиентов от чрезмерных кредитных рисков. Если клиент из-за экономических трудностей не сможет выплачивать кредит, пострадают обе стороны сделки», – указывалось в письме банка клиентам. Он, в свою очередь, рассказали, что ограничения касаются всех видов кредитов, в частности ипотеки. Как долго продлится приостановка, неизвестно.

Центробанк выступает против сокращения кредитования, заявила его глава Эльвира Набиуллина. «Мы вводили регуляторные послабления не для того, чтобы защитить банковскую прибыль, а чтобы поддержать кредитование, смягчить последствия для людей и бизнеса от эпидемии», — сказала глава Банка России.

Источник: twimg.com.

«А что вы хотели: надежность доходов подорвана, а надежность клиента – главный критерий принятия кредитных решений», – комментирует новость gordy.

«Теперь без соответствующих откатов ничего не получишь, хотя раньше не такие зубастые были эти ростовщичные акулы», – высказывает мнение sasass.

«Для меня новость, что в период «самоизоляции» работают кредитные отделы банков и обрабатывают заявки клиентов. Лично у нас в Брянске в банках открыты только помещения с банкоматами. Может в Москве все по-другому? Гулять с собакой нельзя. а идти в банк и оформлять в течении часа двух кредит можно?» – недоумевает curious71.

Комментарии

Добавить комментарий