• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Утверждены наиболее пострадавшие от кризиса отрасли

Правительство России утвердило перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавируса.

Соответствующий документ опубликован на сайте правительства, пишет Медуза. В перечень вошли девять отраслей. Это авиаперевозки; культура и организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность в сфере туризма; гостиничный бизнес; общественное питание; деятельность организаций дополнительного образования; деятельность по организации конференций и выставок; деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Как сообщалось, этим отраслям государство окажет помощь в первую очередь. Ранее правительство и Центробанк разработали пакет антикризисных мер для граждан и бизнеса из-за коронавируса. Также собственные меры по поддержке бизнеса разрабатывают регионы.

Сейчас правительство работает над вторым пакетом антикризисных мер. По информации СМИ, он не предусматривает существенную денежную поддержку бизнеса. По прогнозу Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, российскую экономику ожидает двухлетняя рецессия, даже если государство примет масштабные антикризисные меры.

Источник: profi-news.ru.

«А розничная торговля непродовольственными товарами, убиваемая карантинами насмерть, не подлежит реанимации? Теперь обувь и одежду будем только заочно по интернету покупать?» – задается вопросами bamashka.

«Денежной поддержки не будет, но будет предложено держаться и накапливать жирок на будущее», – пишет vezdehod1.

«Понятно. Деньгами помогать не будут. Не Германия, поди. Вручат переходящий вымпел победителя коронавирусного соревнования. В лучших традициях совка», – комментирует новость benin_papa__.

Комментарии

Добавить комментарий