• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Продавать маски и респираторы теперь можно только в аптеках

Правительство РФ выпустило постановление, согласно которому продавать маски, респираторы и медицинские перчатки смогут только фармацевтические компании.

Власти также ограничили наценки на эти изделия, пишет Медуза со ссылкой на текст постановления. Отмечается, что на каждом этапе торговой цепочки она не должна превышать 10% от себестоимости. Предельный размер розничной надбавки к фактическим отпускным ценам товаров не должен превышать 10 копеек за единицу товара.

Минздрав РФ 5 апреля рекомендовал носить маски всем работникам, которым необходимо общаться с большим количеством людей — кассирам, продавцам, сотрудникам МФЦ и других госорганов.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует носить маски здоровым людям, так как из-за этого может возникнуть их дефицит, и их не хватит тем, кому они действительно нужны. ВОЗ настаивает на том, что маски нужно носить только медицинским работникам, людям с симптомами коронавирусной инфекции или ухаживающим за ними.

Источник: prosto.ru.

«Может, настало время подербанить военные склады?» – задается вопросом popov_m.

«Они сразу загорятся, эти склады. Вон склады боеприпасов- как ревизия, так сразу возгораются», – вступает в дискуссию maxottoluger.

«В Саратове масок нет ни в одной аптеке», – сообщил nikhl.

Комментарии

Добавить комментарий