• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин готов к сокращению нефтедобычи

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова объединить усилия с другими странами, чтобы совместными усилиями сократить добычу нефти примерно на 10 млн баррелей в сутки.

«Конечно, это все должно происходить по‑партнерски», — цитирует РБК слова Путина на прошедшем в режиме видеоконференции совещании. Глава государства пояснил, что Россия готова к договоренностям с такими партнерами, как США и странами — участницами соглашения ОПЕК+. Путин пояснил, что сокращать добычу необходимо от уровня добычи, «который сложился до начала кризиса» на мировом рынке. По словам президента, Россия не стремится к тому, чтобы цены на нефть были «слишком высокими», она лишь хочет избежать того, чтобы они были «слишком низкими». Комфортными для России Путин назвал цены в районе $42 за баррель, так как именно из расчета на эту сумму сверстан бюджет страны. «Причина обвала цен — это выход наших партнеров из Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+, увеличение ими добычи и одновременная информация, объявление о готовности наших саудовских партнеров предоставить даже скидки на нефть», — сказал Путин.

Президент отметил, что власти Саудовской Аравии пытались избавиться от конкурентов, добывающих сланцевую нефть, для чего цена должна была упасть ниже $40 за баррель. И в этом смысле они, конечно, своей цели в известной степени добиваются. Но нам-то этого как раз не нужно, мы не ставили никогда перед собой такой цели. Но мы, безусловно, должны учитывать интересы всех наших партнеров, именно всех. И только в этом случае мы сможем добиться справедливых договоренностей по сбалансированию рынка», — добавил Путин.

Источник: fakty.com.

«Жареный петух клюнул. Сначала Путин отказался сокращать добычу нефти, Сауды ответили. Теперь он соглашается сократить добычу», – делает вывод Vladimir Vorobeychik.

«Америка правит миром, как скажут, так и будет», – уверен Вечный Совок.

«Сланцевое лобби давили на Трампа чтобы он запретил импорт нефти и ввёл санкции против Российской и саудовской нефтянки. В место этого Трамп начал названивать обоим и умолять чтобы не уничтожали их сланцевую индустрию», – пишет Teppka Teppka.

Комментарии

Добавить комментарий