• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России упал спрос на наличные

Сбербанк зафиксировал снижение спроса на наличные на фоне самоизоляции.

При этом ниже обычного уровня упал спрос на операции как с наличными рублями, так и с иностранной валютой, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Сбербанка. В первой половине этой недели объем снятия наличных рублей существенно упал: при снятии в офисах снижение составило 70%, а в банкоматах — 28%. Продажа долларов США и их выдача с вкладов клиентов снизились на 25% по сравнению с уровнем предыдущей недели.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин считает, что в первую очередь такие показатели говорят о сознательности населения и более высоком уровне финансовой грамотности. «Никто уже не скупает валюту, не запасается впрок наличными», — пояснил он.

Также, по мнению топ-менеджера, это свидетельствует о том, что люди соблюдают режим самоизоляции и следуют соответствующим рекомендациям. По его словам, клиенты активно пользуются дистанционными банковскими сервисами, где также можно покупать и продавать валюту, оплачивать покупки и совершать сотни других финансовых операций, не покидая свой дом.

Источник: media.ru.

«Да, кэш он и при заблокированном банкомате в отличие от карты ликвиден, народ на случай ЧП придерживает», – высказывает мнение vasyakirin.

«У кого есть что снять, уже запаслись наличными на два-три месяца, а те, у кого снимать нечего, и не могут формировать спрос», – делает вывод alo0000.

«Мне бы наличные не помешали. Неизвестно, сколько еще продлится этот коронавирусный психоз и когда я смогу хоть что-то получить», – резюмирует polikarpich.

Комментарии

Добавить комментарий