• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Приняты кредитные каникулы для пострадавших от коронавируса

Госдума приняла закон о кредитных каникулах для пострадавших от коронавируса COVID-19.

Ими смогут воспользоваться граждане, индивидуальные предприниматели, малый и средний бизнес, пишет Коммерсант. Законопроект был подготовлен по поручению президента Владимира Путина. Глава государства предложил ввести кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам в случае, если доход снизился из-за коронавируса более чем на 30%. В период каникул нельзя начислять пени и штрафы, запрещено требовать досрочных выплат.

Физлица, ИП и МСП до 30 сентября могут попросить кредитные каникулы, если их доход за предыдущий месяц упал не менее чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за прошлый год. Правительство определит направления работы МСП, которые смогут претендовать на кредитные каникулы.

Источник: sputnik.ru.

«Я так и не понял – мне завтра платить кредит или нет?» – задается вопросом Николай Маяцкий.

«Можно просто внести деньги, просто будут лежать до того, как отменят каникулы. В любом случае оставлять оплату кредита на последний день это крайне неосторожно. Позвонить в коллцентр», – пишет Андрей Никитчук.

«Я думаю, никто не будет против кредитных каникул для пострадавших граждан и предпринимателей», – комментирует новость Poploukhin Aleksandr.

Комментарии

Добавить комментарий