• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Миллиардеры России потеряли с начала года более $60 млрд

Совокупное состояние богатейших россиян за первый квартал 2020 года снизилось на $62,65 млрд.

Эти цифры были подсчитаны агентством РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). За март потери составили $33,1 млрд. Богатейшим из россиян в списке BBI остается один из основных владельцев Норникеля Владимир Потанин. Его состояние с начала года снизилось на $3,81 млрд до $24,2 млрд. Второе место занимает основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, его богатство сократилось за январь — март на $4,7 млрд до $16,7 млрд. На третьем месте по итогам квартала находится основной владелец Северстали Алексей Мордашов, его капитал снизился на $4,83 млрд до $15,1 млрд.

Четвертую строчку занял совладелец Новатэка Леонид Михельсон, чей капитал с начала года сократился на $9,95 млрд до $14,6 млрд. На пятом месте находится совладелец Лукойла Вагит Алекперов. Его состояние с начала года уменьшилось на $7,69 млрд до $14,6 млрд. На шестом месте рейтинга находится Алишер Усманов (Металлоинвест, МегаФон), его состояние уменьшилось на $2,37 млрд до $14,3 млрд. Седьмое место у Романа Абрамовича (Evraz), чье состояние составило $13,8 млрд, снизившись на $2,58 млрд.

Восьмое место досталось бенефициару Еврохима и СУЭК Андрею Мельниченко, чье состояние сократилось на $2,49 млрд до $12,9 млрд. Девятое место занял основной владелец Реновы Виктор Вексельберг, его состояние сократилось на $1,96 млрд до 12,9 млрд. Замыкает топ-10 российских миллиардеров в рейтинге BBI российский бизнесмен, основатель Альфа-Групп Михаил Фридман с состоянием в $11,5 млрд, снижение показателя за квартал составило $2,35 млрд.

Источник: politnavigator.news.

«Вот кого дополнительным налогом надо обкладывать, а не вкладчиков! Ну, чтоб деньги не теряли!» – шутит Kefirchik.

«Их нельзя! Это друзья и друзья друзей», – подключается к дискуссии fantom.AS.

«Выше бери. Бенефициары страны!» – присоединяется egoav.

Комментарии

Добавить комментарий