• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банки фиксируют отток вкладов

В письме Ассоциации банков России (АБР) главе ЦБ Эльвире Набиуллиной говорится, что российские банки фиксируют рост числа заявок о закрытии вкладов и выдаче наличных денег со счетов.

Поведение клиентов связано с предложением президента России Владимира Путина взимать налог с дохода по банковским вкладам, следует из письма. Банкиры считают, что люди не поняли суть нововведений, пишет Медуза. «Отсутствие в публичном пространстве комментариев, разъясняющих порядок, сроки, а главное — информацию о плательщиках этого налога, создало почву для распространения различных версий и слухов его реализации. И может спровоцировать «набег» на банки, первые признаки которого уже видны», — говорится в письме.

Владимир Путин предложил взимать налог с доходов по банковским вкладам и инвестициям в долговые ценные бумаги во время телеобращения 25 марта. Налог начнут взимать с 2022 года. Под него попадут только те, чья сумма банковского вклада или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает миллион рублей. Ставка налога составит 13%. По данным Агентства по страхованию вкладов, на начало 2020 года депозиты от миллиона рублей составляли 55% объема банковских вкладов россиян.

Источник: ksp02.ru.

«Когда вводят такие фискальные меры во время кризиса, то многоопытное население, зная, как государство может их грабить, опережая события изымает вклады еще до того, как их могут в очередной раз заморозить, как в 1991 году», – пишет danko1.

«Старая реприза: Купил сборный шкаф, как ни собирал, получается гроб», – комментирует новость vmatuhin.

«Любит Начальник бензином пожар тушить», – делает вывод wurm.

«Все! Выдавать 10000 в одни руки», – присоединяется к обсуждению nikchimzwet886.

Комментарии

Добавить комментарий