• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк и ВТБ будут выдавать беспроцентные кредиты для выплаты зарплат

Государственные банки ВТБ и Сбербанк с 30 марта начнут выдавать бизнесу кредиты на выплату зарплат.

Об этом на встрече президента Владимира Путина с предпринимателями сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов, пишет Медуза. Белоусов отметил, что кредиты будут выдавать на полгода, а процентные ставки «в предельном случае» будут снижены до 0%. «Трудно увольнять людей», — сказал на это Путин.

На встрече президента с бизнесом стало известно, что в правительстве обсуждают снижение налогов на имущество, поддержку компаний, испытывающих проблемы с арендой помещений, а также выплату компенсаций театрам и другим культурным учреждениям.

Также на встрече Путин поддержал идею, чтобы государство частично субсидировало онлайн-доставку еды из ресторанов по схеме 50 на 50. «Бизнесу нужна прибыль, иначе он умрет. Идея, безусловно, заслуживает изучения», — сказал президент.

Источник: neof.ru.

«Это опять, как кредит «колхозникам» «беспроцентный». А через год придут, опишут все имущество и продадут себе же и корешам по дешевке», – прогнозирует Царские Галоши.

«Не понял!? А что, в стране великих рывков и гиперзвуковой стабильности на зарплату кредиты надо брать?» – возмущается Сарказм Ли.

«Может проще пенсов грабануть по привычке?» – задается вопросом Барбос.

«Оттуда похоже уже все выгребли, а свежие поступления не дошли», – включается в дискуссию Bender Rodriguez.

Комментарии

Добавить комментарий