• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России подорожали продукты

Потребительские цены в России с 17 марта по 23 марта 2020 года выросли на 0,3%, а с начала года инфляция составила 1,3%.

За период с 17 по 23 марта сахар-песок подорожал на 7%, гречневая крупа – на 2,8%, яйца – на 1,4%, пишет Российская газета со ссылкой на данные Росстата. Немного увеличились цены на рис, пшеничную муку, макароны, соль, свинину, мясо кур, мясные консервы, стерилизованное молоко и подсолнечное масло. Из овощей заметнее всего подорожал репчатый лук (3,5%), чуть дороже стали картофель (2,6%) и морковь (2,5%). В то же время огурцы подешевели на 6,1%.

Анализируя индекс потребительских цен за неделю Росстат сообщает также, что цены на бензин не изменились, а на дизельное топливо снизились на 0,1%. В целом цены за неделю увеличились на 0,31%, с начала года – на 1,3%.

Источник: balticplus.ru.

«Ну а как же заявления о регулировании цен? А вот как: весь крупный бизнес принадлежит самой власти, и они не будут наказывать сами себя. Все, что на кризисе теряют, будут с нас собирать», – делает вывод neon001.

«Почему гречку хватают? Кто-нибудь может объяснить офигенную ценность, что находится в гречке?» – недоумевает shura____floridsky.

«Это как у нас расхватали туалетную бумагу – до сих пор нету на полках, спрашиваю почему столько накупили, никто толком не может объяснить. Крупы, фасоли, горохи завезли, но их продают дороже в 3 раза. Это вам по теме подорожания», – пишет shura____floridsky.

Комментарии

Добавить комментарий