• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Проверки малого и среднего бизнеса могут отменить до конца года

Минэкономразвития предлагает отменить плановые и внеплановые проверки для малого и среднего бизнеса в течение всего 2020 года.

Об этом говорится в проекте распоряжения министерства, уточняющего проект моратория на проверки бизнеса в России, пишут Ведомости. Крупный бизнес предлагается освободить от проверок до 1 мая, планируется оставить только 30% наиболее важных проверок. Источник газеты уточнил, что сроки могут быть продлены или сокращены в зависимости от ситуации.

Согласно мораторию, контрольные закупки, плановые и внеплановые проверки должны быть сведены до минимума. Проводить внеплановые проверки можно будет только в случае причинения вреда людям и после разрешения прокуратуры. Минэкономразвития также предлагает не штрафовать компании.

17 марта ЦБ и правительство объявили о мерах поддержки экономики и населения в условиях распространения коронавируса, которые должны обеспечить финансовую стабильность, поддержать пострадавшие отрасли экономики, региональные бюджеты и граждан.

Источник: paramountlegal.com.

«Надо малый и средний бизнес освободить от налогов на пять лет, чтобы страна набрала жирок. Разумеется, что надо сократить и количество проверок», – пишет maior_pronin.

«От проверок! От проверок, Карл! Не от налогов, а от проверок», – возмущается murad_manapov.

«Здравомысляще правительства помогают бизнесу деньгами, налоговыми каникулами, у нас в РФ решили ограничиться сокращением проверок... интересно, в какой степени это уменьшает финансовое бремя кремлядей на задыхающийся российский бизнес?» – комментирует сообщение pivo23.

Комментарии

Добавить комментарий