• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк не будет ограничивать снятие наличных в банкоматах

Сбербанк не планирует вводить ограничения на снятие наличных в банкоматах, более 70% банкоматов кредитной организации не имеют функции ресайклинга.

Об этом сообщила ТАСС пресс-служба госбанка. «Мы внимательно следим за санитарно-эпидемиологической обстановкой в каждом из российских регионов. В тех населенных пунктах, где это будет целесообразно, мы отключим ресайклинговый функционал банкоматов и они будут работать как обычные. Клиенты не почувствуют разницы. Более 70% банкоматов Сбербанка не имеют функции ресайклинга. Сбербанк не планирует вводить ограничения на снятие наличных в банкоматах», – отметили в банке.

В кредитной организации рекомендуют потребителям минимизировать или исключить использование наличных денежных средств и по возможности использовать бесконтактные методы оплаты (с помощью пластиковых карт или смартфонов). «Большинство карт Сбербанка можно использовать для бесконтактной оплаты. Также практически все торгово-сервисные предприятия и кассовые узлы клиентов Сбербанка и его банкоматы оборудованы для приема бесконтактных платежей», – отметили в пресс-службе.

Ранее 24 марта Банк России рекомендовал кредитным организациям принять ряд профилактических мер для противодействия коронавирусу, в том числе ограничить прием и выдачу денег из банкоматов замкнутого цикла.

Источник: vz-nn.ru.

«Эгей, сказали мы. Сбербанк, значит, сказал, что не будет ограничивать? Так, а где тут егонные банкоматы поближе», – комментирует новость maxottoluger.

«Опа! Реакция народа будет однозначной: надо быстрее бежать к банкомату!», – делает вывод vserg.

«А почтовые марки, имеющие хождение наравне, сбербанк в оборот запускать не собирается? Мне одному кажется, что «мы накануне грандиозного шухера», или это предчувствие посещает многих?» – задается вопросом alex362.

Комментарии

Добавить комментарий